Erste Mannschaft nach Niederlage gegen Türkgücü auf Abstiegsplatz | Trotzdem formverbessert und Moral bewiesen

Alle Isselhorster Augenzeugen waren sich gestern einig. Da stand eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz. Körpersprache und Einstellung zeigten eindeutig: Wir wollen hier was holen. Aufgrund des Ausfalls von Pascal Humbert rückte Interimscoach Tim Adam überraschend ins Team und überzeugte in der Verteidigung.

Der Gastgeber spielte in Bestbesetzung und zeige seine Qualitäten vor allem beim diagonalen Flügelspiel, dem in der 15. Minute das 1:0 folgte. Man merkte, dass Arne Bethlehem das Team mental hervorragend eingestellt hatte, denn bereits 1 Minute später der Ausgleich durch Thomas Bartel.

In der 21. Minute wieder die Führung der Gastgeber. Kurz danach vergab der FCI die Chance zum Ausgleich knapp.

Türkgücü erhöhte den Druck durch schnelles Kombinationsspiel über die Außen und erzielte noch vor der Pause zwei weitere Tore zum 4:1.

Wer jetzt glaubte, dass die Mannschaft von Tim Adam und Arne Bethlehem einbrach, rieb sich verwundert die Augen. Zwar hatte Türkgücü kurz nach der Pause noch zwei weitere Chancen, danach erspielte sich die Erste drei hochkarätige Möglichkeiten im Duell Spieler gegen Torwart, die jedoch leider nicht genutzt wurden. Weitere Tore fielen somit nicht.

Vor allem in der 2. Halbzeit eine hervorragenden Leistung des Teams, eine wichtige Erkenntnis im Hinblick auf das letzte Heimspiel am kommenden Sonntag um 15 Uhr gegen Aramäer Gütersloh, bei dem nur ein Sieg weiterhilft.

Denn durch die gleichzeitigen Siege der Konkurrenz Assyrer GT und Rietberg II ist der Klassenerhalt aus eigener Kraft nicht mehr zu schaffen.

Trainer Arne Bethlehem

Motivator Arne Bethlehem