Knappe Niederlage bei Aramäer Gütersloh – Erste Mannschaft im Abstiegskampf angekommen

Gegen die vor dem Spiel punktgleichen Aramäer, die vorige Saison noch um den Aufstieg in die Bezirksliga mitspielten, setzte es eine alles in allem unglückliche 1:2 Niederlage. Auf tiefem Geläuf entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine kampfbetonte Partie, in der es nach leichtem Chancenplus für Aramäer Gütersloh mit 0:0 in die Halbzeit ging. In der zweiten Halbzeit steigerte sich der FCI merklich, kam immer besser ins Spiel und ging doch mit 0:1 in Rückstand, nachdem es nach einer Unachtsamkeit in der FCI-Defensive zu einem Strafstoß kam (64'). Isselhorst steckte jedoch nicht auf und antwortete prompt mit dem Ausgleich (70'). Matthias Wiese hatte sich nach einer Ecke aus kurzer Distanz per Kopf durchgesetzt. Der FCI drückte in dieser Phase vehement auf das 2:1, vergab jedoch zwei sehr gute Tormöglichkeiten – und wurde dafür bestraft. FCI-Keeper Sven Steinecke kam nach einem Steilpass den Bruchteil einer Sekunde zu spät und traf Aramäer-Stürmer Das am Fuß. Der Schiedsrichter entschied zum zweiten Mal auf Elfmeter und zückte zum Entsetzen der Isselhorster auch noch die rote Karte gegen Steinecke. Eine umstrittene Entscheidung, die die erste Mannschaft wie schon vor zwei Wochen bei dem unberechtigten Platzverweis gegen Thomas Barthel in Clarholz, hart trifft. Den fälligen Elfmeter verwandelte der gefoulte Oldie Das selbst (64'). Der FCI gab im Anschluss nicht auf und hätte sich nach aufopferungsvollem Kampf mindestens einen Punkt verdient gehabt. Auch in Unterzahl ergaben sich zwei gute Ausgleichsgelegenheiten, die leider fahrlässig liegen gelassen wurden. So muss der FCI die Aramäer an sich in der Tabelle vorbeiziehen lassen und steht nun auf Platz 13. Nächste Woche kommt der Tabellenführer aus Marienfeld an die Lutter.

FCI: Steinecke (Paepke) – Fraedrich N., Glasenapp (Witkowski), Timmreck, Humbert – Wesuls, Wiese, Orlet, Breulmann (Manchado), Fraedrich T. - Rose